Будучи в Дании, в одном из продуктовых магазинов Копенгагена взял со стенда буклетик с рецептами "Copenhagen food". Сегодня решил попробовать рецепт омлета. Рецепт должен понравится любителям омлета, которые хотят разнообразить блюдо.
Ингридиенты (на 1 порцию):
Как приготовить:
Так как у меня были сырые колбаски, я поставил их в духовку первым делом и начал готовить все остальное для омлета.
В мисочку выбиваем яйца, солим и перчим и перемешиваем/взбиваем все венчиком. Выливаем на подогретую на среднем огне сковородку и ждем пока верхушка перестанет быть жидкой.
По середине выкладываем линию из творога и сворачиваем омлет в рулон.
Пока омлет дожаривается в рулоне, мы кладем на лист салата колбаску. После рядом выкладываем омлет. Омлет сверху поспаем тоненькими ломтиками пармезана (можно крошкой, и пару-тройку ломтиков для красоты), и кресс-салатом (базиликом, рукалой и т.д.).
После, идем будим свою половинку на завтрак ;)
Ингридиенты (на 1 порцию):
- 3 яйца
- 50гр творога (обычного кисломолочного без добавок)
- 1 колбаска/сосиска (я взял сырые колбаски для гриля)
- Листья салата
- Кресс-салат (я в магазине не нашел, взял базилик и рукалу)
- Пармезан
- Соль, перец
Как приготовить:
Так как у меня были сырые колбаски, я поставил их в духовку первым делом и начал готовить все остальное для омлета.
В мисочку выбиваем яйца, солим и перчим и перемешиваем/взбиваем все венчиком. Выливаем на подогретую на среднем огне сковородку и ждем пока верхушка перестанет быть жидкой.
По середине выкладываем линию из творога и сворачиваем омлет в рулон.
Пока омлет дожаривается в рулоне, мы кладем на лист салата колбаску. После рядом выкладываем омлет. Омлет сверху поспаем тоненькими ломтиками пармезана (можно крошкой, и пару-тройку ломтиков для красоты), и кресс-салатом (базиликом, рукалой и т.д.).
После, идем будим свою половинку на завтрак ;)
С творогом... Надо будет попробовать.
ОтветитьУдалить