воскресенье, 17 марта 2013 г.

Датский омлет с творогом

Будучи в Дании, в одном из продуктовых магазинов Копенгагена взял со стенда буклетик с рецептами "Copenhagen food". Сегодня решил попробовать рецепт омлета. Рецепт должен понравится любителям омлета, которые хотят разнообразить блюдо.

Ингридиенты (на 1 порцию):
  • 3 яйца
  • 50гр творога (обычного кисломолочного без добавок)
  • 1 колбаска/сосиска (я взял сырые колбаски для гриля)
  • Листья салата
  • Кресс-салат (я в магазине не нашел, взял базилик и рукалу)
  • Пармезан 
  • Соль, перец

Как приготовить:

Так как у меня были сырые колбаски, я поставил их в духовку первым делом и начал готовить все остальное для омлета.

В мисочку выбиваем яйца, солим и перчим и перемешиваем/взбиваем все венчиком. Выливаем на подогретую на среднем огне сковородку и ждем пока верхушка перестанет быть жидкой.

По середине выкладываем линию из творога и сворачиваем омлет в рулон.

Пока омлет дожаривается в рулоне, мы кладем на лист салата колбаску. После рядом выкладываем омлет. Омлет сверху поспаем тоненькими ломтиками пармезана (можно крошкой, и пару-тройку ломтиков для красоты), и кресс-салатом (базиликом, рукалой и т.д.).

После, идем будим свою половинку на завтрак ;)




1 комментарий:

Популярные сообщения